Pemdes Dan Masyarakat Darawolong Minta Segera Di Normalisasi Saluran Di Karang Tengah
Karawang, Infobanua.co.id – Dalam situasi sekarang ini sebelum datangnya musim hujan yang bisa berdampak kurang baik bagi warga masyarakat yang di sepanjang dan sekitar saluran irigasi di dusun Karang tengah desa Darawolong kecamatan Purwasari kabupaten Karawang jawa barat,maka pihak pemerintah desa(pemdes) beserta masyarakat minta kepada pemerintah kabupaten Karawang agar segera melakukan Normalisasi saluran di dusun karang tengah.Sabtu, 3/10/2020
Hal senada juga di sampaikan oleh Sutisna (30) sebagai warga juga termasuk pegawai pemdes Darawolong “,Kami perwakilan dari warga dan masyarakat meminta ke pihak dinas PUPR (pekerjaan umum dan penataan ruang) agar Segera mengabulkan apa yang mereka harapkan, yaitu pelaksanaan pengerukan atau normalisasi di saluran irigasi di dusun karang tengah, karena saluran ini sudah dangkal, juga sudah lama sekali belum di lakukan Normalisasi, sedangkan saluran ini juga fungsinya sangat banyak, untuk mengairi puluhan hektar sawah,” jelas ke awak media di lokasi saluran karang tengah.
Sedangkan dari tokoh masyarakat desa Darawolong Nana (45) juga sempat memberikan alasannya “, saya sebagai tokoh masyarakat juga selalu berusaha menampung keluhan warga dan memang benar kalau selama ini warga berharap Segera di lakukan normalisasi saluran di karang tengah,sebab sebelum datangnya musim hujan, dan kalau musim hujan sudah tiba saluranya bisa banjir dan meluap, dan juga sudah dangkal, jadi saya juga berharap kepada pihak pemerintah kabupaten Karawang melalui dinas PUPR untuk segera merespon apa yang selama ini warga harapakan, untuk melakukan normalisasi saluran di karang tengah “, pungkasnya dengan nada penuh harap.
Kepada pihak dinas terkait, dengan adanya informasi melalui media ini, yang menyuarakan suara dan harapan dari masyarakat, di mohon agar segera menanggapi dan menindak lanjuti apa yang mereka harapkan.
Iswanto.