Categories: Barito Kuala

KNPI akan Rangkul Seluruh OKP

* Akrabkan Anggota dengan Berwidyawisata

Dalam upaya meningkatkan keakraban dan kekeluargaan, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Barito Kuala (Batola) mengadakan widyawisata ke Pantai Batakan, Kabupaten Tanah Laut (Tala).

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan KNPI memilih nuasa wisata alam terbuka melalui kegiatan camping.

Kegiatan yang berlangsung 2 hari, Jumat dan Sabtu (16 – 17 Oktober 2020), itu sekaligus dalam rangkaian silaturahmi sehubungan adanya reshuffle kepengurusan baru.

“Perlu diketahui KNPI Batola mengalami reshuffle terutama di kelembagaan sekretaris yang mengalami perubahan sekitar sebulan yang lalu,” papar Ketua DPD KNPI Kabupaten Barito Kuala, Hery Sasmita SSTP MAP.

Karenanya, lelaki yang akrap disapa pak Hery itu menganggap perlu untuk saling mengenalkan anggota baru dengan yang lama agar dapat menambah keakraban dan kekeluargaan.

“Kita berharap melalui silaturahmi dan widyawisata ini bisa lebih mengenalkan dan mengakrabkan mereka untuk semakin memupuk rasa persaudaraan,” ucapnya, karenanya kegiatan camping-nya juga diisi kegiatan game-game pada malam keakraban.

Lelaki yang juga menjabat Kabag Humpro Setda Batola itu mengutarakan, semakin solid kepengurusan maka pembangunan kepemudaan akan semakin maksimal.

Terkait reshuffle, Hery yang juga Wakil Bendahara KNPI Kalsel itu menyatakan, berasal dari hasil seleksi ketat yang diambil dari pemuda terbaik Batola. Karenanya ia yakin melalui kepengurusan baru ini bisa membawa KNPI kepada kemajuan.

Pun begitu, lelaki suka goyun itu tetap menekankan kepada seluruh pengurus KNPI Batola untuk berperan memaksimalkan KNPI. Mengingat, lanjutnya, melalui kepengurusan yang baru ia berencana untuk memaksimalkan semua bidang yang ada di KNPI dengan secepatnya melakukan sinkronisasi dengan Pemkab Batola, terutama SKPD terkait.

Di akhir sambutannya, lelaki pekerja keras itu menyatakan akan merangkul dan menghidupkan organisasi kepemudaan (OKP) lainnya yang ada di Batola. “Kami berharap OKP yang lain akan tumbuh dan berkembang bersama KNPI,” tambahnya.

Humpro Batola/IB

AddThis Website Tools
admin

Recent Posts

Bupati HST Gelar Safari Ramadhan di Masjid Raudhatussalihin

Labuan Amas Utara, infobanua.co.id – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Samsul Rizal, bersama Wakil Bupati…

21 menit ago

Pemkab HST Gelar Orientasi Penyusunan RPJMD dan Renstra 2025-2029

Barabai, infobanua.co.id – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) menggelar Orientasi Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka…

26 menit ago

BPIC HSS Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Islamic Center

Kandangan, infobanua.co.id – Badan Pengelola Islamic Center (BPIC) K.H. Darham Hidayat Kabupaten Hulu Sungai Selatan…

52 menit ago

Wakil Bupati HSS Resmikan Pendampingan Penyusunan LPPD Tahun 2024

Banjarbaru, infobanua.co.id – Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H. Suriani, S.Sos, M.AP, bersama Asisten…

56 menit ago

Bupati HSS Awali Safari Ramadhan di Masjid Agung Taqwa Kandangan

Kandangan, infobanua.co.id - Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) H. Syafrudin Noor, SE, S.Sos bersama Ketua…

1 jam ago

Hujan Deras Tak Redam Semangat Berbagi: Komunitas Moge Ramaikan Ramadan dengan Aksi Sosial

Purwakarta, infobanua.co.id - Bulan Ramadan tahun ini diwarnai dengan semangat berbagi yang membuncah dari berbagai…

2 jam ago