Tingkatkan Gizi Dan Ekonomi Petani , Ini Yang Dilakukan Kadis Ketahanan Pangan Bine

  • Whatsapp

BONE – Kepala Dinas Ketahanan Pangan ( Ketapang ) Bone H.A.Asman Sulaiman, S.Sos,MM memiliki beberapa Program Kerja dalanm rangka meningkatkan gizi dan Perbaikan Ekonomi Petani,antara lain yang semntara berjalan adalah Program P2L ( Pekarangan Pangan Lestari ) yakni penempatan 51 titik Green House dimasing masing desa sebagai sumber bibit sayuran berkualitas dan unggul, yang mana kami dorong adalah Kelompok Tani wanita agar mudah mendapatkan bibit dan tepat sasaran pemanfaatannya untuk menambah pendapatan Ekonomi Keluarga, program ini bersumber dari APBD, APBN, DAK Non Fisik Jelasnya.

Selain itu kami juga mempunyai Program Pertanian Keluarga melalui Kelompok Tani yang tersebar dibeberapa Kecamatan, bahwa Pertanian Keluarga adalah basis Produksi Pangan yang berkelanjutan, upaya yang ditujukan untuk mencapai Ketahan Pangan dan Kedaulatan Pangan, Pengelolaan Lingkungan Lahan dan Keanekaragaman Hayatinya, serta menjadi basis Pelestarian Wawasan Sosial Budaya

yang penting dari bangsa bangsa dan Komunitas Pedesaan, yang mana sumber dananya berasal dari APBD 1 dan APBN pungkas Kakak dari Plt Gubernur SulSel ini disela sela kesibukannya di kantor Selasa 2 Maret 2021.

Beliau berharap semoga Program ini bisa berjalan Sukses demi Bone dan Gizi dimasa sekarang ini, karena bagaimanapun juga Ketahanan Pangan dapat memastikan Ketahanan tubuh dan Negara. Bahwa ada Fenomenal Sayur dari Kota ke Desa yang harusnya sudah dibalik, pokoknya sayur rumah tangga sebagai Produsen sejati berkelanjutan dapat menjawab Stanting rawan Pangan serta Gizi buruk dan itu akan terus kami Usahakan demi Suksesnya Program ini,tutupnya.

Ril

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *