Demi Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19 Takbir Keliling Di Tiadakan
BANJARMASIN, infobanua.co.id – Demi memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 Daerah Kalimantan Selatan, Polda Kalsel mengingatkan kepada masyarakat supaya tidak melakukan arak-arak atau takbiran keliling di jalan pada malam lebaran Idul Fitri 1442 H / 2021 M.
Namun kegiatan takbiran yang senantiasa ada setiap tahunnya di karenakan saat ini masih dalam suasana pandemi covid-19 maka masyarakt bisa melakukan takbir tersebut secara virtual dari Masjid dan Mushola atau di rumah masing-masing dengan sejumlah ketentuan.
“Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. melalui Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K. menegaskan bahwa apabila ditemukan masyarakat yang nekat melakukan takbir keliling, maka petugas dilapangan tidak akan segan-segan melakukan tindak tegas kepada warga yang membandel dengan melakukan Tes Swab Antigen, dan bila terbukti positif akan langsung di karantina”. Ungkapnya
Selain itu, juga akan dilakukan tindakan lain berupa penegakan hukum seperti Tilang dan penyitaan terhadap kendaraan yang digunakan saat takbir keliling. Hal ini dilakukan semata-mata untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.
Menurut Kabid Humas, untuk pengawasan malam takbiran telah diserahkan kepada masing-masing Polres/Ta jajaran di wilayah Kalimantan Selatan.
“Pak Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. sudah menginstruksikan kepada Kapolres/Ta jajaran supaya mengantisipasi adanya arak-arakan takbiran keliling di malam lebaran,” Pungkas Kabid Humas.
febri
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now