Categories: KOTABARU

Anggota DPRD Kotabaru Arbani Reses di Dua Kecamatan Dapil 4

KOTABARU, infoabanua.co.id – Arbani Anggota DPRD KabupatenKotabaru dari Partai Golkar melaksanakan Reses di dua kecamatan yaitu kecamatan Kelumpang Selatan dan Kecamatan Kelumpang Hulu, Sabtu (25/2/2023).

Dalam melaksanakan Reses Anggota DPRD Kabupaten Kotabaru tersebut mengunjungi beberapa desa yaitu desa Pantai,desa Bumi Asih,desa Sungai nipah, desa Pembalacanan, desa Pantai baru, desa Kupang jaya, dan desa Banua lawas.

Dari beberapa desa yang ia kunjungi tersebut banyak tampungan Aspirasi dari masyarakat yang di sampaikan masyarakat,terutama masalah umum infrastruktur, rumah ibadah, tempat pendidikan seperti gedung Sekolah,serta tempat pemakaman umum dan juga penerangan jalan umum.

Tidak hanya itu saja anggota Dewan tersebut juga mendapatkan penyampaian dari masyarakat, bahwa masih minimnya bantuan pupuk bersebsidi yang mereka dapatkan, di tambah lagi kata Arbani para petani di sana juga menyuarakan tentang permohonan bantuan kelompok tani dan nelayan.

Dalam menjalankan Reses tahap I ini kata Arbani di dua kecamatan tersebut ada yang menyuarakan tentang Guru honorer sekolah yang sudah puluhan tahun mengabdi masih belum juga di angkat menjadi guru insenda.

Mengetahui hal itu dalam kunjungan Resesnya, Arbani meminta kepada pihak desa agar dapat di buatkan berita acara masing-masing pengusul agar membuat proposalusulan.

Dimana nanti usulan tersebut nantinya menjadi bagian dari serapan Reses tahap I yang kami laksanakan, dan setelah itu di tindak lanjuti serta di paripurnakan di DPRD sebagai bentuk usulan pokok-pokok Pikaran DPRD Kabupaten Kotabaru.

Arbani Juga menyampaikan bawa perlu kita ketahui bersama,keterbatasan APBD Kotabaru saat ini memang menjadi kendala bagi kita semua, namun setidaknya pemerintah akan mengetahui bahwa perlunya tambahan anggaran yang lebih untuk mengakomudir semua usulan dari masyarakat,” ungkapnya.

(JL).

infobanua

Recent Posts

Pelindo dan Kejaksaan Tinggi Aceh Melakukan Kerja Sama Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara

Medan, 14 Maret 2024 - Untuk meningkatkan efektivitas penanganan dan/atau penyelesaian masalah hukum bidang perdata…

3 jam ago

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Wujudkan Sekolah Berbudaya dan Berwawasan Lingkungan

BATULICIN, infobanua.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif mengajak Sekolah di Tanah Bumbu mewujudkan…

4 jam ago

Dekade Kesuksesan: Perayaan 10 Tahun Lionel Group & Peresmian Kantor Baru

Pada 7 Maret 2025, Lionel Group merayakan ulang tahunnya yang ke-10 sekaligus meresmikan Head Office…

6 jam ago

KAI Dukung Kemajuan Industri Kreatif dan Intellectual Property (IP) Lokal Melalui Livery Idul Fitri di Kereta Api

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan nuansa Ramadan dan Idulfitri yang semakin meriah dengan pemasangan…

7 jam ago

Emas Sentuh Rekor Tertinggi, Siap Menuju $3.000

Harga emas mengalami lonjakan pada Kamis (13/3), mencapai rekor tertinggi baru di $2.985 per troy…

7 jam ago

5 Alasan Memilih APCO Digital Twin untuk Industri Modern

Jakarta, 14 Maret 2025 – PT. Anagile Kharisma Utama Bersama IBM, Autodesk, dan distributor PT…

8 jam ago