Sambut Tahun Baru Islam, Wabup Pinta Umat Muslim Intropeksi Diri

Sampit, infobanua.co.id – Menyambut tahun Baru Islam 1445 Hijriah, Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Irawati mengajak umat muslim di Kotim untuk melakukan introspeksi diri dalam menjalankan amal ibadah pada tahun-tahun sebelumnya. Menurutnya jika masih kurang, maka umat muslim di Kotim, diajaknya untuk bertekad memperbaiki pada hari-hari selanjutnya.
“Mari kita jadikan momentum tahun baru islam ini sebagai upaya untuk kembali melakukan introspeksi diri. Hal ini sesuai dengan apa disampaikan oleh Rasullah SAW,” katanya Selasa (18-7-2023).
Hal tersebut disampaikannya ketika membuka kegiatan pawai ta’aruf dalam rangka memperingati tahun baru Islam,lebih lanjut Irawati dirinya mengharapkan semua umat muslim bisa meningkatkan ketakwaan dan iman serta tidak lupa mensyukuri segala berkah dan nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, Ia juga berpesan agar semua umat muslim dapat hijrah dan memperbaiki diri menjadi lebih baik di tahun baru ini.
” Tahun baru jiwa baru dan juga harus diikuti dengan peningkatan iman dan takwa kepada Allah serta perbaikan akhlak di kehidupan sehari-hari,” pesannya.
Dikatakan Irawati, ia juga meminta masyarakat untuk dapat mendoakan kebaikan untuk kemajuan pembangunan di Kotim, dimana ia mengharapkan dari waktu ke waktu akan terus semakin mandiri, maju dan lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya.
Sementara itu pelaksanaan pawai ta’aruf berlangsung meriah, ribuan peserta yang berasal dari kalangan SOPD dan masyarakat umum turut serta memeriahkan kegiatan yang dimulai dari rute start di depan rumah jabatan Bupati Kotim dan finish di taman kota Sampit itu.
Zainal