infobanua.co.id
Beranda Daerah Bupati Pessel Lanjutkan Pengaspalan Jalan di Nagari Damar Delapan

Bupati Pessel Lanjutkan Pengaspalan Jalan di Nagari Damar Delapan

Bupati Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) Rusma Yul Anwar menyampaikan akan melanjutkan pengaspalan jalan di Nagari Damar Delapan, Kecamatan Air Pura

infobanua.co.id, Pesisir Selatan – Bupati Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) Rusma Yul Anwar menyampaikan akan melanjutkan pengaspalan jalan di Nagari Damar Delapan, Kecamatan Air Pura dalam tahun ini.

“Tahun ini pengaspalan jalan di Nagari Damar Delapan akan dilanjutkan,”ungkap Rusma Yul Anwar saat memberikan kata sambutan dalam kegiatan penyaluran bantuan pangan di Kecamatan Air Pura.

Diterangkannya, saat ini untuk kelanjutan pengaspalan jalan dari Nagari Damar Delapan sudah masuk dalam tahap persiapan proses tender di Dinas Pengerjaan Umum (PU).

“Masih proses tender di PU, insyaallah dalam bulan Maret ini pengerjaannya akan dilaksanakan,”ujarnya.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya ditahun 2023 pengaspalan akses jalan di Nagari Damar Delapan baru dikerjakan sepanjang 1,2 Kilometer. Maka dengan itu sebut Bupati tahun ini dilanjutkan.

Hal itu dilakukan demi memberikan akses yang lancar bagi masyarakat, sehingga mampu meningkatkan dan memperlancar akses produksi hasil pertanian di Kecamatan Air Pura.

“Target kita pemerintah daerah setiap pembangunan di Pesisir Selatan bakal berkelanjutan tiap tahunnya, karena mengingat kondisi anggara daerah dan masih banyaknya akses jalan di Pessel dalam kondisi yang tidak baik, dan itu menjadi tugas dan tanggung jawab kita di permintah,”tegasnya Bupati

Selain itu, Bupati melalui Dinas PU dan Pertanian juga bakal mengupayakan pembangunan irigasi di Kecamatan Air Pura, untuk memenuhi kebutuhan petani yang sulit mendapatkan air saat bertani tanaman padi.

“Ya, untuk irigasi saya sudah berkomunikasi dengan Kepala Dinas Pertanian dan PU, agar diusahakan dibagun ditahun ini juga,” pungkasnya.

Bagikan:

Iklan