infobanua.co.id
Beranda HULU SUNGAI TENGAH Bupati HST Bersama Forkopimda Tanam Pohon Durian di Puncak Gunung Titi

Bupati HST Bersama Forkopimda Tanam Pohon Durian di Puncak Gunung Titi

Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H. Aulia Oktafiandi bersama Forkopimda, melalui Dinas Pertanian HST melaksanakan penanaman pohon durian perdana di Puncak Gunung Titi

Barabai, infobanua.co.id – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H. Aulia Oktafiandi bersama Forkopimda, melalui Dinas Pertanian HST melaksanakan penanaman pohon durian perdana di Puncak Gunung Titi. Bertempat di Gunung Titi Desa Limpasu Kecamatan Limpasu Selasa (23/7/2024).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pelestarian alam dan pengembangan sektor pertanian di Kabupaten HST. Sebanyak 150 bibit pohon durian ditanam di area puncak Gunung Titi.

Penanaman pohon durian di Puncak Gunung Titi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, baik dari segi lingkungan maupun ekonomi. Pohon-pohon ini akan membantu menjaga kelestarian alam dan menghasilkan buah yang dapat meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar.

Dil/IB

Bagikan:

Iklan