infobanua.co.id
Beranda KOTABARU Pembangunan Kantor Kejaksaan Kotabaru Dimulai, Langkah Baru untuk Meningkatkan Pelayanan Hukum

Pembangunan Kantor Kejaksaan Kotabaru Dimulai, Langkah Baru untuk Meningkatkan Pelayanan Hukum

Peletakan batu pertama pembangunan Kantor kejaksaan Kotabaru tersebut di hadiri Kepala Kejaksaan Tinggi (kejati) Kalimantan Selatan Rina Virawati SH dan sekaligus membuka acara

KOTABARU, infobanua.co.id – Langkah signifikan dalam meningkatkan sistem peradilan di Kotabaru diambil pada Selasa, 23 Juli 2024, dengan dimulainya pembangunan kantor Kejaksaan Negeri Kotabaru yang baru. Acara peletakan batu pertama menandai awal pembangunan gedung yang akan menjadi pusat pelayanan hukum di wilayah tersebut.

Peletakan batu pertama dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalimantan Selatan, Rina Virawati SH. Acara yang berlangsung di Jalan Raya Stegen Km.08, Desa Sungai Paring, Kecamatan Pulau Laut Utara, Kabupaten Kotabaru, dihadiri oleh berbagai pejabat penting termasuk Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar Alaydrus SH.

Dalam sambutannya, Bupati Sayed Jafar Alaydrus mengungkapkan harapannya agar kantor baru ini dapat meningkatkan kenyamanan kerja para pegawai Kejaksaan Negeri Kotabaru. “Kami berharap dengan adanya gedung baru ini, seluruh pegawai akan lebih bersemangat dalam melaksanakan tugas, mempererat koordinasi, serta sinergitas kerja dengan pemerintah daerah dan masyarakat,” ujar Bupati Sayed.

Bupati Sayed juga menekankan pentingnya keberadaan kantor baru ini dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Kami percaya, gedung ini akan mempercepat pelayanan hukum dan meningkatkan kualitas produk hukum di Kotabaru,” tambahnya.

Sementara itu, Kajati Kalimantan Selatan, Rina Virawati SH, menyampaikan terima kasih atas dukungan dari Pemkab Kotabaru, Sebuku Coal Group, serta masyarakat. Menurutnya, pembangunan kantor Kejaksaan Negeri ini adalah langkah penting untuk memastikan keberadaan hukum yang dekat dengan masyarakat. “Kami berharap gedung ini akan mempercepat proses pelayanan dan meningkatkan sarana prasarana hukum di wilayah ini,” ungkap Kajati Rina.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kotabaru, Muhammad Fadlan, serta pejabat eselon II dan III Kabupaten Kotabaru, Dandim 1004/KTB, Danlanal Kotabaru, Wakapolres Kotabaru, dan Danlanud Kotabaru.

Dengan dimulainya pembangunan ini, Kotabaru melangkah lebih dekat menuju peningkatan pelayanan hukum dan penegakan keadilan yang lebih efektif bagi masyarakat.

JL/IB

Bagikan:

Iklan