infobanua.co.id
Beranda Kotawaringin Timur Petugas Lapas Terus Melakukan Pengawasan Pengolahan Bahan Makanan WBP

Petugas Lapas Terus Melakukan Pengawasan Pengolahan Bahan Makanan WBP

Petugas pengelola dan pengolah makanan Lapas Sampit, terus melakukan penwasan.(Ist/brt).

Sampit, infobanua.co.id – Untuk memastikan kehigienisan makanan serta memastikan terpenuhinya pelayanan makanan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sesuai standar gizi yang ditetapkan, maka Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sampit terus awasi proses pengolahan makanan bagi WBP sesuai Pedoman Penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak dan Narapidana. Rabu, (11-09-2024).

Upaya pengawasan terhadap pengolahan makanan WBP menjadi aktivitas rutin setiap harinya oleh petugas Lapas Sampit, hal ini dilakukan untuk memastikan jumlah dan komposisi makanan yang ada dan yang tidak kalah pentingnya adalah kebersihan dapur itu sendiri serta sesuatu yang tidak di inginkan terjadi.

Petugas Pengelola Dan Pengolah Makanan di Lapas Sampit, Rohmad Hidayah selalu mengawasi kegiatan pengolahan makanan didapur Lapas Kelas IIB Sampit. Rohmad menjelaskan bahwa pengawasan serta kontrol dapur Lapas Sampit menjadi kewajiban serta aktivitas yang rutin dilakukan.
“Kami terus menjaga kualitas makanan yang dimasak dan disajikan untuk WBP,” jelasnya.

Lebih lanjut Rohmad juga menyampaikan kebersihan dapur secara menyeluruh sangat diperhatikan, salah satunya dengan memastikan para tamping menggunakan masker, sarung tangan, dan penutup kepala saat memasak. Selain itu, perawatan seluruh area dapur pun dilakukan dua kali dalam sepekan.

“Pelaksanaan masak bagi WBP dilaksanakan tiga kali dalam sehari, yakni masak pagi, siang, dan malam. Kami menyediakan Alat Pelindung Diri (APD) yang dikhususkan bagi tamping dapur sehingga mereka dapat mengganti APD setiap kali memasak,” jelas Rohmad.

Zainal.

Bagikan:

Iklan