infobanua.co.id
Beranda Kotawaringin Timur Kalapas Sampit Pastikan Pengolahan Bahan Makanan Tetap Higienis

Kalapas Sampit Pastikan Pengolahan Bahan Makanan Tetap Higienis

Kalapas Sampit, Meldy Saputra saat melihat secara dekat pengolahan bahan makan di Lapas Kelas IIB Sampit.(Ist/brt).

Sampit, infobanua.co.id – Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sampit, tinjau langsung kegiatan pengolahan bahan makanan di dapur Lapas Sampit, Kamis, (19-09-2024) di dampingi petugas dapur Rohmad Hidayah Kalapas mengintari seputar di mulai dari teras depan dapur sampai ke ruang penyajian makanan.

Pada peninjauan ini Kalapas sudah memastikan kebersihan area dapur dan proses pengolahan makanan dari penerimaan bahan makanan sampai distribusi ke kamar kamar penghuni berjalan baik dan cukup.
“Mendapatkan makanan yang layak adalah salah satu hak dari Narapidana yang sedang menjalani pidana di dalam Lapas. Karena makanan yang baik adalah makanan yang disajikan dengan bahan dan pengolahan yang baik pula” ucap Meldy.

Dalam kesempatan itu pula staf Pengelola Dan Pengolah Makanan Lapas Sampit , Rohmad Hidayah menjelaskan bahwa setiap petugas yang bertugas di dapur selalu memastikan, bahwa kebersihan dapur, sarana prasarana dapur, proses pengelolahan bahan makanan, proses penyajian hingga proses pendistribusian, sudah sesuai dengan Standar Operasional yang berlaku selama ini dengan memperhatikan kesesuaian menu makanan yang diterima Warga Binaan sesuai dengan standar yang ditelah ditentukan setiap harinya.

Melalui pemantauan ini, Kalapas Sampit mengharapkan setiap aspek penyelenggaraan dapur Lapas Sampit, mulai dari persiapan bahan makanan hingga distribusi makanan, berjalan dengan baik dan sesuai standar kesehatan.
Zainal.

Bagikan:

Iklan