H Asmar SE Sekertaris Daerah Kabupaten Nunukan
Nunukan, infobanua.co.id – Pemerintah daerah Nunukan telah menggelar pelantikan H. Asmar sebagai Sekretaris Kabupaten. Usai pelantikan, Asmar memberikan wawancara kepada media Infobnua.co.id, menjelaskan langkah-langkah strategis yang akan diambil dalam masa jabatannya.
Asmar mengawali dengan menekankan bahwa pelantikan ini adalah langkah administratif penting. “Pelantikan ini merupakan bagian dari proses dari Plt dan Pj, namun ada batas kewenangan yang harus diperhatikan,” ujarnya.
Mengenai penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Asmar menjelaskan bahwa sebelumnya lokasi penerimaan ditetapkan di Tarakan. Namun, berdasarkan instruksi Ibu Bupati, Nunukan telah dipersiapkan sebagai lokasi tambahan untuk penerimaan. “Kami telah menganggarkan perlengkapan untuk persiapan ini dan gedung di Diklat BKD sudah siap digunakan sebagai lokasi tes CPNS,” jelasnya.
Asmar menambahkan, “Alhamdulillah, BKN telah setuju untuk memindahkan lokasi penerimaan CPNS ke Nunukan. Ke depannya, kami juga akan mempersiapkan penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Nunukan, Krayan, dan Mansalong untuk memudahkan tenaga honorer.”
Asmar juga menyoroti pentingnya pengelolaan anggaran APBD yang sedang berjalan. “Kami saat ini memasuki triwulan keempat dan semua Kepala OPD diingatkan untuk mempercepat semua kegiatan. Kami harus memastikan progres anggaran dapat tercapai sebelum akhir tahun,” ungkapnya.
Dalam konteks Pilkada 2024, Asmar menekankan pentingnya netralitas ASN. “ASN tidak boleh terlibat langsung dalam politik, termasuk kampanye. Kami telah mengeluarkan surat edaran untuk mengingatkan semua pihak, termasuk Kepala Desa, untuk menjaga kondusifitas,” tegasnya.
Meskipun ada izin dari Kementerian Dalam Negeri untuk kehadiran ASN di acara politik, Asmar mengingatkan agar mereka tetap fokus pada pekerjaan dan tidak terlibat dalam politik. “Kami ingin memastikan situasi tetap aman dan terjaga, terutama menjelang Pilkada,” tutupnya.
Yuspal/IB
BANJARBARU, infobanua.co.id - Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif (Bang Arul) sapaan akrabnya memberikan atensi…
Marabahan, infobanua.co.id – Pada Ramadhan ke-15, Bupati Barito Kuala, Dr. H. Bahrul Ilmi, SH, MH,…
Dumai, infobanua.co.id – Jajaran Sat Reskrim Polres Dumai berhasil mengungkap kasus penyalahgunaan pengangkutan dan niaga…
Jakarta, infobanua.co.id – Penjualan obat keras jenis HCL (Hydrochloride) tanpa izin masih marak terjadi di…
PURWAKARTA, infobanua.co.id - Selama bulan suci bulan Ramadhan 1446 H, Kepolisian Sektor (Polsek) Plered, Polres…
Di tengah meningkatnya aktivitas industri, pengelolaan air limbah menjadi salah satu aspek vital yang harus…