infobanua.co.id
Beranda HULU SUNGAI SELATAN Peringatan Perang Kemerdekaan 2 Januari 1949 ke-76, Pemkab HSS Gelar Upacara dan Teater Kolosal

Peringatan Perang Kemerdekaan 2 Januari 1949 ke-76, Pemkab HSS Gelar Upacara dan Teater Kolosal

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten HSS, H. Muhammad Noor.

Kandangan, infobanua.co.id – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar Upacara Peringatan Perang Kemerdekaan 2 Januari 1949 ke-76 pada Rabu, 2 Januari 2025. Upacara berlangsung di halaman Pasar Hamayung, Kecamatan Daha Utara, dan dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten HSS, H. Muhammad Noor.

Selain upacara seremonial, acara juga dimeriahkan dengan penampilan teater kolosal yang menggambarkan perjuangan heroik para pejuang Nagara melawan Belanda dengan semangat jihad yang membara.

Hadir dalam kegiatan ini ratusan peserta yang terdiri dari pelajar, PNS, anggota TNI-Polri, kepala desa, pejabat Pemkab HSS, anggota DPRD Dapil III, Wakil Bupati HSS terpilih H. Suriani, Ketua DHC 45 HSS Syamsuri Arsyad, serta camat, alim ulama, guru agama, dan keluarga para pejuang Perang Kemerdekaan.

Dalam amanatnya, Sekda H. Muhammad Noor mengingatkan pentingnya persatuan dan kesatuan sebagai modal utama dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. “Perbedaan adalah dinamika yang perlu dihormati bersama, dengan menempatkan rasa persatuan di atas segalanya,” ujarnya.

Sekda juga mengajak untuk menyikapi perbedaan pilihan dalam pemilihan kepala daerah dengan bijaksana. “Mari bersama melanjutkan pembangunan di banua kita tercinta,” imbuhnya.

Sekda berharap, peringatan ini menjadi momen untuk merenungkan dan menghayati perjuangan dan pengorbanan para pahlawan, serta menjadi inspirasi untuk berperan aktif dalam pembangunan Hulu Sungai Selatan yang lebih baik. “Jadikan para pendahulu dan tokoh pejuang sebagai inspirasi untuk bersama-sama membangun daerah kita,” tutupnya.

Dil/IB

Bagikan:

Iklan