BATULICIN, infobanua.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, bersama Wakil Bupati H. Bahsanuddin, secara resmi menerima Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) terkait pengesahan dan pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil pemilihan serentak 2024 untuk periode 2025-2030.
Penyerahan SK berlangsung di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, pada Rabu (5/3/2025) dan dipimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin. Acara ini turut dihadiri oleh seluruh Bupati dan Wali Kota se-Kalimantan Selatan.
Selain penyerahan SK, kegiatan ini juga mencakup penandatanganan berita acara, serah terima memori jabatan, serta pemberian penghargaan Kabupaten/Kota Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) tahun 2024.
Dalam sambutannya, Gubernur H. Muhidin mengucapkan selamat kepada para Kepala Daerah yang telah menerima SK Mendagri dan menekankan pentingnya menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi untuk melayani masyarakat Kalimantan Selatan.
“Semoga kita semua mampu menjalankan amanah jabatan ini dengan penuh ketulusan dan tekad dalam melayani masyarakat di Kalsel,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa pembangunan daerah adalah bagian dari pembangunan nasional. Kemajuan Indonesia, menurutnya, tidak bisa terwujud tanpa adanya kemajuan di seluruh kabupaten dan kota.
“Semoga kita diberikan kekuatan dan kelapangan berpikir agar amanah rakyat dapat kita jalankan sebaik-baiknya,” tutupnya.(. )
Mayoritas prajurit TNI di Papua memilih tidak mudik demi menjaga keamanan masyarakat dari ancaman dan…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara mencatat pada Hari-H lebaran yakni…
KOTA TEGAL, infobanua.co.id - Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono dan Wakil Wali Kota Tegal,…
KOTABARU, infobanua.co.id - Mempererat tali silaturahmi di Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Kapolda Kalimantan…
Tarrasmart, perusahaan teknologi yang berfokus pada solusi berbasis kecerdasan buatan (AI), telah bergabung dengan NVIDIA…
Bubur Ayam Jakarta 46 istimewa karena menghadirkan rasa autentik dengan resep turun-temurun, tekstur bubur yang…