infobanua.co.id
Beranda BANJARMASIN Wali Kota Banjarmasin Terima Kunjungan Baznas untuk Program Bantuan

Wali Kota Banjarmasin Terima Kunjungan Baznas untuk Program Bantuan

Banjarmasin, infobanua.co.id – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Banjarmasin terus berupaya menyejahterakan masyarakat. Pada Jumat (07/03/2025), Wali Kota Banjarmasin, H. M. Yamin HR, menerima kunjungan Ketua Baznas Kota Banjarmasin, Dr. H. Riduan Masykur, di Balaikota.

Dalam pertemuan tersebut, Baznas melaporkan rencana distribusi berbagai bantuan sosial. “Kami menyiapkan 1.500 paket sembako gratis untuk kaum dhuafa yang akan dibagikan pada 12 dan 13 Maret di Sekber Banjarmasin. Selain itu, Bantuan Langsung Tunai (BLT) juga akan disalurkan kepada warga di lima kecamatan, dengan nominal yang telah disetujui Wali Kota,” ujar Riduan.

Bantuan ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, khususnya yang terdampak kondisi ekonomi yang sulit. “Kami ingin memastikan bantuan ini tepat sasaran dan dapat membantu mereka yang membutuhkan,” tambah Riduan.

Selain itu, Baznas Banjarmasin juga fokus pada isu-isu sosial lainnya, seperti stunting, rumah tidak layak huni (RTLH), dan pemberian beasiswa bagi anak-anak kurang mampu. “Kami akan segera berkoordinasi dengan pemerintah kota untuk menindaklanjuti program-program ini,” tandas Riduan.

Id/IB

Bagikan:

Iklan