infobanua.co.id
Beranda BANJARMASIN Terjerat Covid-19 Gedung Blok D Di Perkantoran Pemerintah Kota Banjarmasin Terpaksa Harus Di Lockdown

Terjerat Covid-19 Gedung Blok D Di Perkantoran Pemerintah Kota Banjarmasin Terpaksa Harus Di Lockdown

BANJARMASIN, infobanua.co.id – Gedung Blok D yang ada di wilayah perkantoran balai kota Banjarmasin, tepatnya di lingkungan Kesbangpol terpaksa harus di lock down sementara setelah terkonfirmasi ada beberapa ASN yang terpapar Covid-19 dalam sepekan terakhir.

“Jadi ada terindikasi beberapa ASN positif Covid-19 di Blok D,” sebut Plh Wali Kota Banjarmasin, Mukhyar, Selasa (16/3).

Dari informasi yang di terima oleh Mukhyar, ada 9 ASN yang terkonfirmasi positif. 3 diantaranya telah dinyatakan sembuh.

“Informasi yang kami dapat di Blok paling atas itu ada 9 orang tapi sudah sembuh 3, jadi masih bersisa 7” Ujarnya.

Sementara itu, satu orang yang terkonfirmasi meninggal dunia tersebut dibantah oleh Mukhyar karena bukan termasuk yang terkonfirmasi positif Covid-19. Pasalnya ASN tersebut sudah sakit selama dua minggu terakhir sebelum adanya kasus terpapar Covid-19 di lingkungan Balai Kota Banjarmasin.

“Sebelum ada kasus ini yang bersangkutan sakit-sakitan dan emang dua minggu terakhir sudah di rawat di rumah. Beliau juga memiliki penyakit bawaan,” Jelas Mukhyar.

Untuk menghindari penyebaran Covid-19 makin meluas di lingkungan Blok D Balai Kota Banjarmasin. Pihaknya pun terpaksa melock down sementara waktu dan para ASN yang bekerja di lingkungan tersebut melakukan pekerjaan secara Work From Home (WFH).

“Kami terapkan WFH pada kawan-kawan SKPD dan bagian di situ,” ujarnya.

Kendati demikian, diakui dirinya ada sebagian pekerja yang tetap bekerja di kantor yakni di bagian administrasi dan pelayanan.

Selain itu, pihaknya juga melakukan penyemprotan disinfektan secara menyeluruh di kawasan tersebut.

“Kami juga melakukan penyemprotan. Tidak hanya disitu tapi semua blok dilakukan penyemprotan dan sudah keliling semua blok,” pungkasnya.

febri

Bagikan:

Iklan